Новости, Тюменка два года получала пенсию погибшего отца.Оказалось, что пенсионера убил сожитель женщины.Выяснить правду помог «детектор лжи».

Тюменка два года получала пенсию погибшего отца.Оказалось, что пенсионера убил сожитель женщины.Выяснить правду помог «детектор лжи».

20 сентября 2010

Тюменка два года получала пенсию погибшего отца.Оказалось, что пенсионера убил сожитель женщины.Выяснить правду помог «детектор лжи».

С заявлением о безвестном исчезновении 83-летнего отца жительница Тюмени обратилась в дежурную часть милиции 16 сентября 2010 года. По данному факту Тюменским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.
В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что заявительница около двух лет на основании доверенности получала пенсию за своего отца. В сентябре 2010 года срок доверенности закончился, сообщает пресс-служба Тюменского следственного управления.
Данный факт заставил следователей усомниться в искренности слов заявительницы. Для этой цели к работе следственно-оперативной группы были привечены криминалисты следственного управления. С использованием полиграфа было установлено, что отец заявительницы погиб два года назад.
В этот же день в лесном массиве, расположенном на 6 км автодороги Тюмень Курган в земле было обнаружено тело пропавшего пенсионера.

В ходе грамотно организованных и проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска ГУВД по Тюменской области следственно-оперативных мероприятий по «горячим следам» удалось установить и задержать причастного к совершению преступления мужчину. Им оказался 39-летний бывший сожитель заявительницы.
По версии следствия, 27 апреля 2008 года в Тюмени потерпевший распивал спиртное с дочерью и ее сожителем. В процессе общения между мужчинами произошел конфликт, в результате которого подозреваемый стеклянной банкой ударил по голове 83-летнего потерпевшего. Смерть мужчины наступила мгновенно.
С целью сокрытия совершенного преступления, злоумышленник на автомашине вывез тело убитого в лес, где захоронил. В настоящее время следователем решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.
Источник:http://www.nashgorod.ru/news/news35884.html

HostCMS