Новости, Пономарева проверили на детекторе лжи по делу о растрате в «Сколково»

Пономарева проверили на детекторе лжи по делу о растрате в «Сколково»

01 февраля 2017

Пономарева проверили на детекторе лжи по делу о растрате в «Сколково»

 

Бывшего депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Илью Пономарева в рамках расследования о растрате $450 тыс. фонда «Сколково» проверили на детекторе лжи. Об этом агентству «Интерфакс» рассказала его адвокат Мария Баст.
«Мой подзащитный успешно прошел исследование на полиграфе, и 31 января данные были переданы в Следственный комитет России», — сообщила она, также отметив, что экс-парламентарий «представил следствию исчерпывающие доказательства, что в его взаимодействии с фондом «Сколково» отсутствует состав преступления».
«В связи с этим я ходатайствовала перед СК России о прекращении уголовного дела в отношении своего подзащитного Ильи Пономарева», — заявила защитница.
Как уточнила Баст, исследование было проведено экспертом Института криминалистики ФСБ России, который имеет опыт работы более 20 лет. Допрос, по ее словам, отвечал требованиям инструкции об организации проведения психофизиологических исследований с применением полиграфа в системе Следственного комитета при прокуратуре России.
Депутатской неприкосновенности Пономарев был лишен в апреле 2015 года. Такое решение приняла Госдума шестого созыва, которая также дала согласие на возбуждение в отношении экс-депутата уголовного дела.
Спустя месяц следствие предъявило ему заочное обвинение в пособничестве в растрате 22 млн руб. фонда «Сколково», которые, по версии правоохранителей, были выделены на выполнение научно-исследовательских работ и чтение лекций. Пономарев был объявлен в международный розыск.
В июне 2016 года Госдума лишила Пономарева статуса депутата, а 17 июля Басманный суд выдал санкцию на его заочный арест. Спустя несколько дней стало известно о том, что экс-депутат получил вид на жительство на Украине.
Бывшего депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Илью Пономарева в рамках расследования о растрате $450 тыс. фонда «Сколково» проверили на детекторе лжи. Об этом агентству «Интерфакс» рассказала его адвокат Мария Баст.«Мой подзащитный успешно прошел исследование на полиграфе, и 31 января данные были переданы в Следственный комитет России», — сообщила она, также отметив, что экс-парламентарий «представил следствию исчерпывающие доказательства, что в его взаимодействии с фондом «Сколково» отсутствует состав преступления».«В связи с этим я ходатайствовала перед СК России о прекращении уголовного дела в отношении своего подзащитного Ильи Пономарева», — заявила защитница.Как уточнила Баст, исследование было проведено экспертом Института криминалистики ФСБ России, который имеет опыт работы более 20 лет. Допрос, по ее словам, отвечал требованиям инструкции об организации проведения психофизиологических исследований с применением полиграфа в системе Следственного комитета при прокуратуре России.Депутатской неприкосновенности Пономарев был лишен в апреле 2015 года. Такое решение приняла Госдума шестого созыва, которая также дала согласие на возбуждение в отношении экс-депутата уголовного дела.Спустя месяц следствие предъявило ему заочное обвинение в пособничестве в растрате 22 млн руб. фонда «Сколково», которые, по версии правоохранителей, были выделены на выполнение научно-исследовательских работ и чтение лекций. Пономарев был объявлен в международный розыск.В июне 2016 года Госдума лишила Пономарева статуса депутата, а 17 июля Басманный суд выдал санкцию на его заочный арест. Спустя несколько дней стало известно о том, что экс-депутат получил вид на жительство на Украине.

 

Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5891ab249a7947fc45e0adc6



HostCMS