Новости, Омича тестировали на детекторе лжи, чтобы доказать вину

Омича тестировали на детекторе лжи, чтобы доказать вину

05 сентября 2010

Омича тестировали на детекторе лжи, чтобы доказать вину

В середине лета омич вместе с товарищем отправился отдохнуть на дачу в Саргатский район. Немного подвыпив, хозяин участка Олег резко изменился и стал раздражительным.

Чем-то недовольный он обрушился с криками на Аркадия. И в миг между друзьями завязалась ссора. Разозлившись, Олег схватил нож и 16 раз ударил им товарища. Аркадий умер от потери крови. Его бездыханное тело нашли соседи по участку и сразу позвонили в милицию.

- На допросах мужчина ни в чем не сознавался, говорил, что не помнит события той ночи, - рассказал следователь Большереченского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области Сергей Колпащиков. – Тогда мы взяли детализацию телефонных разговоров и выяснили, что в ночь убийства Олег звонил жене и просил ее не приезжать на дачу. Говорил, что случилась катастрофа!

Но Олег продолжал утверждать, что ничего не помнит. Тогда его протестировали на детекторе лжи. И подозрения следователей полиграф подтвердил: он показал, что Олег виновен в смерти друга. Но даже это не заставило мужчину во всем признаться.

Прокуратура подписала обвинительное заключение. Уголовное дело для рассмотрения передано в суд.

Имена участников истории изменены.

Источник:http://omsk.kp.ru/online/news/732738/

HostCMS