Новости, МВД предлагает проверить чиновников на склонность к взяточничеству

МВД предлагает проверить чиновников на склонность к взяточничеству

13 августа 2010
МВД предлагает проверить чиновников на склонность к взяточничеству

Департамент собственной безопасности МВД предложил ввести в России "проверку на коррупционную устойчивость" в отношении госслужащих. Об этом 12 августа сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу ДСБ генерал-лейтенанта милиции Юрия Драгунцова.

"Это обеспечило бы своевременное реагирование и действенное предупреждение в кратчайшие сроки фактов коррупции со стороны должностных лиц", — заявил глава ведомства.

По словам Драгунцова, ряд ведущих зарубежных государств широко используют эту методику, и в этом же направлении работает российское МВД. Если подобная инициатива будет поддержана, сказал он, необходимо будет вносить изменения в Уголовный кодекс России.

"По крайней мере, дополнять статью 304 ("Провокация взятки либо коммерческого подкупа") УК РФ. Нужно четко разграничить понятия между тем, что мы назвали "экспериментом", и непосредственно тем, что сейчас называется "провокацией взятки". Между этими двумя понятиями должна быть четкая грань", — отметил глава ДСБ.

Напомним, в феврале 2010 года комитет Госдумы по безопасности представил законопроект, согласно которому каждый сотрудник МВД и ФСБ будет проходить проверку на полиграфе.

Кроме милиционеров, проверять на "детекторе лжи" предлагается сотрудников органов, причастных к гостайне, поступающих на работу в органы госбезопасности и обороны и на объекты повышенной опасности, такие как ГЭС и АЭС.

Подробности: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C63FAA6C282E

HostCMS