Новости, Оперативники раскрыли убийство с помощью детектора лжи

Оперативники раскрыли убийство с помощью детектора лжи

05 августа 2010

Оперативники раскрыли убийство с помощью детектора лжи

В Ольховском районе Волгоградской области благодаря использованию полиграфа раскрыто бесследное исчезновение местной жительницы-пенсионерки.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКП по Волгоградской области, в мае этого года в милицию обратилась жительница села Ольховки с сообщением об исчезновении в 2000 года ее родственницы. Сотрудники следственного отдела начали «отрабатывать» окружение пропавшей женщины. В ходе исследования с использованием полиграфа у племянника пропавшей селянки были выявлены психофизиологические реакции, говорящие от том, что мужчина располагает информацией об исчезновении родственницы. Следствию удалось установить, что в октябре 2000 года в результате возникшей ссоры между 73-летней женщиной и ее племянником, последний нанес тете несколько ударов поленом по голове  Потерявшая сознание женщина упала на землю, а ее племянник ушел домой. Обнаружив спустя два дня тетю, лежащей во дворе собственного дома в той же позе, мужчина понял, что убил родственницу. Решив скрыть следы преступления, он обложил труп дровами и, облив его керосином, поджог. Останки тети племянник сложил в полиэтиленовый пакет и выбросил в реку Ольховка.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 
Марина Каперик, специально для V1.ru

Подробности: http://v1.ru/newsline/307922.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки
www.v1.ru

HostCMS