Новости, Губернатор Саратова предложил проверить всех чиновников на детекторе лжи

Губернатор Саратова предложил проверить всех чиновников на детекторе лжи

12 октября 2010

Губернатор Саратова предложил проверить всех чиновников на детекторе лжи

Павел Ипатов прокомментировал задержание заместителя министра по развитию спорта, физической культуры и туризма Саратовской области Владимира Новикова.По словам главы региона виновность Владимира Новикова в совершении преступления должна быть доказана и суд должен вынести свое решение. Каждый случай, при котором даже тень подозрения ложится на чиновников, заставит власть лишь ужесточать меры по борьбе со злоупотреблениями.
- Я поддерживаю правоохранительные органы в вопросах выявления коррупционеров среди чиновников всех уровней, - сказал Павел Леонидович, - Правительство области бросит все силы на достижение стопроцентной прозрачности при реализации закупок, при зачислении на госслужбу и других конкурсных процедурах остается неизменным. Считаю, что на данный момент областные органы власти не достаточно оснащены техническими средствами контроля за чиновниками. В связи с этим мы готовы пойти на жесткие меры, вплоть до проверки сотрудников на «полиграфе».

Напомним Владимир Новиков  обвиняется в получении взятки. По версии следствия, подозреваемый из корыстных побуждений, получил 200.000 рублей за способствование в заключении договоров по размещению рекламных банеров в помещении физкультурно-оздоровительного комплекса "Звездный". Сейчас Владимир Новиков содержится в ИВС Саратова.

Источник: http://www.sar.rodgor.ru/news/tkrim/8555/

HostCMS